个个游|个人自助旅游网

返回列表 发新帖
楼主: 冬眠的猫咪

韩寒:不要再给西南人民捐水了

26#楼
不好意思重复发了好像
27#楼
28#楼
谣传么.. 不是他本人的。
grandpa 发表于 2010-4-14 08:56
嗯  http://www.ihain.cn/thread-96912-1-2.html
29#楼
12# 好白的白菜

NO,,我差不多西南的。。。但是,我说了,我不清楚事实真相,所以,我不发表任何意见。。。
30#楼
16# 周原

奇怪,我又不是政府,你抗议我没用啊,强烈抗议也没用。。。
31#楼
不是韩寒写的 鉴定完毕

请看韩寒博客里最新的一篇博文
32#楼
确实不错,不过当代的我们还没能形成稳定的价值观,所以我们看待问题还是理性点。看来我们的多读点书,多看看点评论,好好培养好我们的价值观。
33#楼
这个网络传人写的有些道理!我不骂那个人,我替韩寒声明一下,这篇文章不是他写的!
34#楼
但是不管是不是,我觉得有点道理、
35#楼

对于政府的工作,大家都会有不满的地方,但是以上我有两个问题要说明一下。
首先请把以下几种关系弄清楚
国家
民族
政府

社会
人民
请不要把对政府或是党的不满发泄在别的主体上。
我爱国爱民族并不代表我爱政府爱党。同样,我不满政府并不代表我不满社会,不满其他。
问题一:中国人人民解放军这几个高尚的大字,你知道是用多少鲜血和汗水换来的吗?我敢问今天谁有资格在这里发出这样一句藐视?没有当过兵的人,你知道当兵的感觉吗?你知道中国人民解放军是这个世界上最伟大的军人吗?他们愿意为人民付出的东西是当今全世界都无法超越的这你知道吗?如果你不知道,那么请你去当一回兵你再来发表你的言论。
问题二:余秋雨是个什么样子的人?人家的文底才华你能及几分,人家的境界你能悟多少?一位大家说的话,在那些肤浅的,没有什么文学底蕴的人看来就只会是肤浅的理解。你要恶心的不是余秋雨,而是你自己的肤浅无知。为什么在我看来,要继续下去的感动是人民内心中深埋并冷淡了很久的爱、情、义呢?在灾难中我们看到了现在喧嚣的城市社会中难以看到的情和爱是这些让我们感动了。余秋雨先生所希望的是无论发生灾难与否,我们的现实生活都要继续这种情和爱不要让它们冷淡或深埋起来。从笔者所说的“一听到这句话就感到十分耻辱……”就可以看出,笔者是一个平时生活冷冷淡淡,薄情薄爱的人。我真为你发的这段文字感到十分的耻辱。
同志们,江山是老一辈人辛苦打拼出来的。现在的人更多的身在福中不知福的人,被宠的,自私的,总是希望势态能向他所喜欢的希望的变化发展。总希望自由,自由,爽快,爽快,舒畅,舒畅。但是又迫于现实社会的压力而无奈,才会怨天尤人,怒气冲天。
中国的救国强民之道真的是你一个人能探的出来?旁观者清这个道理谁都会懂…
你环视全球,有哪个国家的社会情况有中国复杂?但是谁让现在的中国还能有这么安定的社会,温饱的生活?
永远不要忘记,我们将是中国的下一代。中国的命运将掌握在我们的手上。
有能力的,有抱负理想的,你就学孙文打破封建,学小平改革开放。
没能力的,没责任的,你就一直这么抱怨下去吧。
同样是明知道贪污也要捐100元的道理。我心中明知,中国的现状确实有很多让人不满的地方,要想改变它确实很难。即使我投入100分的努力和付出,至多也只会是微小的回报。但是如果我不去担当起这个责任,去付出,那么将一点回报都没有。
36#楼
5# lauyoong
让韩寒去当官……笑话。人各有才,他适合吗?
你愿意接受、欣赏、尊重,温家宝总理还是韩寒总理?
37#楼

36# 激情。小内裤   首先我先提醒你,这篇文章并非韩寒所写,韩寒明确表示只赞同部分观点。既然把韩寒跟温总理比,这个你也太看得起韩寒了,不知韩寒看到你的这番论调作何看法? 我承认不懂政治,我只能以一个大众的身份去看。即使你逼着他去当官,我想他也是不去的。“在两会期间,经常有媒体让我为两会想提案,或者录制一些谈论民生的节目,甚至去北京和两会做近距离的接触,我都推辞了,我一个草民,我去做什么呢,第一,我并不缺笔记本电脑,第二,都说了我不演戏的。”像他这样一个该说真话,不会委屈自己阿谀奉承,肯定在官场混不好的。但能说明他不具备一个好的领导的资质么?我想不是吧。他之所以....是因为在官场这样的人太少了 。我们一个老师的家属就是一个政府官员,处在那个职位你不贪行么 ,不懂人情世故行么 ?公务员是不可以从事商业活动的,可他的家属却可以,后面不用我说,大家就知道了 。或许可以这样比喻吧,韩寒与某些政府官员的关系就像是孙悟空和唐僧吧,孙悟空是桀骜的,是不驯的,是敢作敢当的,是有能力的,但他不懂得保身之道,所以领导还是被唐僧类的人给占去了。但是韩寒和孙悟空又有所不同。纵观他现在的文章,发现他已经不在是以前那个只批判反抗的人了,而是沉淀了更多的睿智。更多的大局观念,和为人民的谋福利,谋权力(虽然他一直在这么做),和一颗善良慈悲的心。
   韩寒关于西南干旱的看法:“西南大旱,天灾人祸都有,无论一个政府做的有多么不到位,都不能妨碍你以个人的身份行善的决心。事实上,经过了汶川地震,震后又出现了一些让人失望的新闻,大家的善心抗震程度又有所提高,之后的几次天灾,民众的热情程度一直不是很高,包括这次西南大旱。但你需知道,也许只有你知道,在你的一身中,一定犯下了罪孽。虽然在这个压力这么大的社会里,我们恨不得都是需要扶助的对象,但是力所能及的慈善,不光是为了让这个世界更加有希望,也是为了减轻你自己的罪恶,这个事情和政府无关,但是和社会有关
有一句话:诸恶莫作,众善奉行。但是如果诸恶一直在作,甚至越做越过,乃至是非颠倒,这一切都不影响后面的那句,众善奉行。
只有众善够重,诸恶才能被诛。”
    韩寒某一篇文章中提到:“所以说,这样的政府是幸福的,你们拥有着这样淳朴温良容易满足的老百姓,他们虽然有很多不满,但他们有着最底线的信任。有的时候他们聚众闹个事,最多就是因为本来政府答应他们只要把自己的蛋糕给政府,政府会给他们一个包子,结果只给了一个馒头。你只需要从牙缝里剔出一点肉给他们当馅,他们就满意的回家了。面对这样的人民,我真的愿望政府可以忘记GDP的荣耀,让出一个点,在开会的时候少说一点排比句,多分一杯羹给大家,让他们少一点生活压力,庇护他们,罩着他们,让他们有点尊严,而不是通过新华社通稿被获得。你要是把这样好的人民给饿死了病死了穷死了逼死了毒死了吃死了气死了冤死了喝水喝死了睡觉睡死了,你去哪里找比他们更老实的人民呢。”
38#楼
35# 激情。小内裤 鄙人非常赞同你关于“我爱国爱民族并不代表我爱政府爱党。同样,我不满政府并不代表我不满社会,不满其他"的论调,这才是真正理性的去看问题的表现。只是我愚笨的是,怎么把问题一给扯出来了,说到解放军我老想到他们不远万里奔赴朝鲜战场和当地人民一起保卫国家,想到曾经让我感动得一塌糊涂的《最可爱的人》,我会想到在解放战争中,那些千千万万老百姓,他们用独轮车推着东西去送给前线的战士们,我会想到那些老百姓自己的儿女饿死了却依然把食物流出来给战士们吃,想起他们手无寸铁地穿梭在战场上,想起他们留下的那么多那么多的血。的确,那时的解放军是值得让人崇敬的,是值得让老百姓拥护的,所以那时老百姓是用自己的身躯自己的全部和解放军站在一起保护我们的民族的。所以请你记住,你要记住的不只是解放军洒下的鲜血,更要记住的是千千万万牺牲的老百姓洒下的血。我终于也知道了自己为什么会感动于巍巍的《最可爱的人》,因为里面有真正的团结,有一种很难说清的东西。可是现在的官员现在的士兵他们担得起这么沉甸甸的尊重与厚爱么。"再者,文章中所说是“灾民应该持续这种感动”他否定的这是这句话,而非他的所有文学性质的东西,而本文作者是从另一个方面去阐释为什么不同意此观点的,因为我不知道这句话是在怎么样的情况下说出的,与这句话有关的话是什么,我不能发表看法。
       江山是老一辈辛辛苦苦打下来的,所以我们要珍惜。所以我们要使他更加完美。所以我们有时给社会找茬,我们希望这个社会越来越好,而不是无作为,甘于忍受。
39#楼
非常赞同:“我爱国爱民族并不代表我爱政府爱党。同样,我不满政府并不代表我不满社会"
40#楼

37# lauyoong

韩寒是个什么样子的人,是怎么想的,我不想过多或者深入的去了解,因为他只是一个个体,从他的言论和行为中,我们并不能看清、看全问题。现在的一些人,总喜欢引用韩寒的观点去看待一些事情…觉得他说的“是”,那就认同“是”…用一个人的观点去看待这个复杂的社会永远都是错误的,片面的…
对于,现在的中国人民解放军我不想过多的去谈论…全中国的人民都因拥有他们而感到骄傲。这是我的肺腑之言,因为我也是从部队里出来的。没当过兵的人是永远不知道当兵的滋味…就因为他们都注入了“中华军魂”,这就是让全球的军事界都闻风丧胆、都无比敬仰的四个字。现在的中国军人能担当的人民赋予他们的使命。现在很多人以为中国军队比较落后,有些失望。但毛泽东领导的军队为什么会胜利?
是魂,这才是无形的,最可怕的东西。所有我想说一句:你现在看问题更多的只是看一些表面的东西,表面上做的好,就认为是好,表面上做得不好就是不好。
对于,中国政府和党。我是这么想的,政府和党是因为人民的需要而存在而形成的,当人民极度不满、不需要它的时候,它自然会不再存在的。
重点还是在改革
一改:腐败之气。老问题,也是利益问题,改革的重点就是在这了。
二改:形式之风。官场形式作风太强,消除腐朽陈旧的形式作风。讲效率,办实事。
三改:权力之度。消弱官员权力,加大民主权力。
第四:加大民主力度。增强民众舆论,放宽媒体的自由力度。其实我本人还是希望取消新闻联播,把中央电视台改成中国人民电视台。应该为人民服务,不是为中央为党为政府服务。
改革肯定会紧紧的牵连着各个方面,各个群体的利益问题,谁能抵挡的过人民大军?所以渐渐的人民会在这场利益之战中取得胜利的。这些年的中国的变化,人民生活的变化,不都证明的这些吗?
所以我还是对我们的国家,对我们的政府充满信心的,为什么?因为我对我有信心,因为中国的接下来的命运和政府的命运都掌握在我们手上。
好啦,应该没什么好谈的了,再谈下去就成空谈了,我喜欢做实事不喜欢讲空话。这只是一些个人理念。