个个游|个人自助旅游网

楼主: 往往在七月

[房屋租赁] 【租房教训】请大家警惕论坛的一些房屋租赁信息

76#楼
记得去年15.16栋的单间老师直租只要400~500元就可以了,某些学生真是黑心啊,拿到房子进行二次转租,慢慢的手上拿了一批房子,专门进行二次转租。

我觉得校外的中介房子无所谓了。租给学生的还偏偏这个黑心。某些中介把15.16栋的单间都炒到1000元了。

某些学生中介还义正言辞,愤愤不平的说:你怎么不骂老师,学校老师交给学校的管理费一个月就50元。老师租给我们就涨了几倍了。   其二,没钱你干嘛不住寝室了,为了出来打炮,以及泡妞,花父母的钱。对于这些我只想说:WQNMLGB. 哪些真正需要考研学习工作的同学呢。我诅咒你们这群中介。   不过好了15,16都回收了,有本事你们再多搜集到房源。

中介涨价理论: 比如以前某些老师直租只要400元,某中介学生拿到房子后,转租给其他人600一月,200的中介费要挣点嘛。   其它一部分老师看到这个价格之后,原本打算400的房子出租的,心想我这价格低了啊,600吧,市场价啊,是不是?  于是400的房子,逐渐的变成600了。然后中介继续搜集房子,涨价,老师跟着涨价。

昨日熬夜,没有休息好,胡言乱语,请各位看客一笑而过。

最后建议找房子的同学,找老师直租,或者找原本房子的主人租。

77#楼
亲,不要吓我,刚刚还联系了。。。

78#楼
楼主,我想说我也被这个人坑了一次。同学们,也恳请你们不要为了一时的侥幸心理而再去尝试。今天看了这个帖子特意申请了号来现身说法。我和我的朋友也租过他的房子,最后到了还钱的时候,他让她女友出面。。。永远都是这两个人轮番轰炸。真的是没完没了。上一次当丢几百块钱是小事儿,当教训,但是跟这种没素质没教养的人争论才是最没劲的。他们似乎什么都不怕,自称认识学校很多人,不怕告!只是希望同学们团结起来,不要让这个人再得意!有的中介是好的,我不是要一棒子打死这类人,只是碰到这个人,大家惹不起大家最好躲着。。。希望你们别辜负了我们的好意。

79#楼
从头到尾看了一遍评论,觉得好笑。其他的中介也挺冤枉的其实。没有人对你们说什么,有的也是误会,有人把你们拉进来的,壮大他们的队伍。中介确实有好,自然他们俩坏,就想让你们也进来..楼主其实我挺理解的,可是好像确实不关 雪歌的事,应该道歉说下。是谁的事就是谁的事。你说的另外这人,我也被坑了,他说要告就告去,我也给他们买了药~

80#楼
瓜瓜2013 发表于 2013-6-20 16:59
亲,不要吓我,刚刚还联系了。。。

绝对不是骗你..

81#楼
只为让恶人去死 发表于 2013-6-20 18:04
绝对不是骗你..

别太生气了,这种事情也是个教训来着,虽然我们还在学校,也是个小社会。增强点法律意识,害人之心不可有,防人之心不可无。

82#楼
说句良心话,楼主的行为太过激了,而且我看了截图并没有发现中介有什么不妥。你要看房说下午人家答应你了,紧接着的短信是楼主解释之前两天为什么没有去看房,并且重新约时间,这说明了楼主不仅前两天放了中介鸽子,而且也没有打电话解释为什么失约的原因。个人想法这样做很不礼貌。
其次,楼主打给中介的电话没有接通的只有五个,一个是前晚的,一个是第二天早上的,时间段只有不到四个小时,打了也只有四个。说明楼主其实并不着急,如果有更多的证据能证明楼主被中介黑的话,楼主没有理由不贴出来,而这些贴出来的都是无关紧要的消息,更重要的是楼主自从贴出帖子也没在帖子发表什么东西,也没有进一步的说明,很抱歉我只能理解为他心虚了。
我觉得事实应该是楼主爽约让中介不满了,刚好中介有事没接到电话楼主也愤怒了,然后不分青红皂白可能对中介说了什么过激的话,然后中介也不爽不租了,楼主想要钱又想报复就来论坛发黑帖,真心觉得楼主气量太小,不好好解决问题如此暴露他人信息实在欠考虑。

83#楼
另外补充说明一些,这帖子里面有很多同学的言语真心略显幼稚,你们没有出到社会历练过,不知道生存的艰辛也不知道创业的风险,你们看到的中介赚你们的差价,但只有极少数的老鼠屎,更多的中介是在赚着辛苦钱,承担着高风险。
我不是中介,但是我从来不反感中介。
我一年前通过中介租到一套教师房,三室两厅两卫,当时的中介费是800,房子2600,我手抖着交了200押金,然后开始找合租的舍友,在论坛各种发帖子,担心得睡不着觉。2600每月,每天就损失将近90元,我比较独立,父母也比较不管我,租房的钱根本不会支援。房东不太好说话,必须马上签合同,我当时两个同学借够了3000却还少4800,没办法只能赶紧找到合租的人,房价我给的是最便宜的,什么家具都有(除了冰箱,房东说好要配后来反悔了)必须在两天内凑够钱,不然我的200押金也没有了。
后来来看房的人好多,每个我都要说好多,她们一个电话我就要到新房那里陪她们看房,无关什么时间,还是去年5月1时候,那时候又害怕又累。结果有女孩说要订了交了押金,来签合同的时候带了好多人,还有个男生很凶看着像黑社会,过来和我扯,无非就是要给那两个女孩两个单间便宜每月的房租,理由是没有冰箱,说我违约,要赔偿。我当时只有一个朋友在场,我不会说这些话,加上性格很急躁当时就暴走了,结果很没出息的跑出去自己哭了。我没有赚她们的钱,我真心的在找合租的人,600一间单间,什么都是新的家具,有空调有电视,还有很干净温馨的装修,600真心是我怕租不出去的价格。后来那个女生也说,她没在外面租过房子,不知道行情,后来去朋友房子看了看,才发现自己的房子真心比她们好太多了,和我道歉,说那时没经验,我说没事,本来也没事。
在海大找过很多房子,其实从经济学的角度来说房价的差异是必然的,每间房子的配置和地段以及周围的环境都不相同,自然是出价符合房子本身所有条件决定的价值的人才能租到房子。
这帖子里面的同学完全没有考虑这些,只是要求素有房子都应该是一个价格,这不合理,就算研究生的房子也有很大的差别,总体来说,850贵的房子要比650的更好,不然租不出去这价格不会维持下来,当然要减去老鼠屎的行为,他们没有公德心和道德观约束不能用正常人的行事方法判断,也不必理会。
中介是什么大家真的要清楚一下了,房东有好的房子可是房东没有出租房子的渠道,而中介有,中介明白这样的房子值多少,应该怎么出租,还要随时看房。如果不是中介,房价确实会很低,只是我们学生根本连这样底的房子见都见不到。
出来住就意味着你有一比预算你要找房子,物美价廉确实有可能存在,但是资源太少,真正能被我们享用的是价钱与价值相当的东西。你选择的房子和你钱包的预算成正比,所有人都想要物美价廉,可是市场无法提供,这样的需求如果被满足了市场就会瘫痪,因为卖家亏损一定会退出市场。
我觉得这帖子可以停止谈论了,中介没错,楼主也没错,就算有问题,也是不了解社会,太天真了。

84#楼
李乐施 发表于 2013-6-22 08:54
另外补充说明一些,这帖子里面有很多同学的言语真心略显幼稚,你们没有出到社会历练过,不知道生存的艰辛也 ...

本来我真的不再回复任何本帖的内容了,如你所说这其中很多言语都极显幼稚。自从我被无缘无故中枪冤枉之后,楼主从未给过我任何形式的道歉并且已然忘记了我,自从楼主开出此贴后就再无任何消息,完全置之事外。楼主口口声声号称老学长却真猥琐至极,我相信他看过这帖子的所有回复,那为什么呢哑巴了呢???!!! 我现在还住着研究生公寓,经常看到同一拨人反复的往房间里塞求租纸条,我真想说一句如果这样很管用的话那还要我们干什么? 最后,感谢这位仁兄的发言,字字实在句句道理,交个朋友吧!

85#楼
id为“k-daniel”的这个人我去年租房的时候就看到过他,各种房源信息,长期呆在起点论坛,不是一年两年的事儿了

86#楼
   @orenge  是这个贴吗